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おいしい大阪居酒屋てんぐのスーパーハッピー話

おいしい大阪居酒屋てんぐ感謝の気持ち日本一後藤知記です(笑)


スーパーハッピーにおはようございます(^^)


大阪居酒屋「海鮮屋台てんぐ」



『奇跡を起こす秘訣!』


1年後は、60%

3年後は、40%

5年後は、15%

10年後は、5%

30年後は、2%

50年後は、0.7%

100年後は、0.03%


何の数字か分かりますか??

この数字は、設立された会社が生き残る確率だそうです。

100年生き残る会社は、0.03%。

それでは。

500年生き残る会社となると・・・

確率的には、もはや奇跡の会社ですよね。




『和菓子の老舗・虎屋』

虎屋は、今まで約500年も事業を持続させているのです。


500年前と言うと室町時代!

室町時代から今日までずっと虎屋営業中なんです(笑)


すごすぎますよね。


現在の虎屋の社長の黒川光博社長は、500年の秘訣をこう語っています。



『変えるものと

 変えては、いけないものを

 ハッキリさせてきたことが

 虎屋が500年以上も続いてこれた大きな要因ではないかと

 私は、思います。』



  変えるものと

 変えては、いけないものを

 ハッキリさせておくこと!




変えては、いけないものって・・・

それは、伝統の味??


NOです!

違います。

『味は、変えてしかるべきだと考えています。』




意外です。

味は、どんどん変えていくそうです。

味覚は、生活が変われば変化しますから、

時代によって変えていくのだそうです。



では、変えては、いけないものって何なのか??

絶対に変えては、いけないもの・・・



それは・・・



『お客様への感謝の心です(笑)』




やっぱり、奇跡を起こす唯一の秘訣は、ありがとうなんですね(笑)


感謝(笑)

感謝で500年(笑)


すごいですね(笑)


僕達、笑福酒場てんぐもすべてのものに

感謝!

感謝を忘れずに今日も一日やってきます(笑)


ともこ



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プロフィール

げんぶ北巽本店

Author:げんぶ北巽本店
はじめまして。

大阪市生野区北巽の交差点から北へ徒歩1分 内環沿いと
大阪市東成区今里の交差点から南へ徒歩3分 今里筋沿いにある

海鮮居酒屋『笑福酒場 げんぶ』です。

居酒屋は、「人が商品のテーマパークなんだ」ということ

料理やお酒は、1人でも多くのお客様にげんぶスタッフ(役者)
を見ていただく為の小道具。

もちろんその小道具にも全力でこだわります。

お刺身は、当日入荷の鮮度バツグンな魚だけを低価格で
お客様に提供する為に 最大限の努力をおしみません。

そしてこう思うのです。

テーマパークを演じる役者達は、
いつも最高の笑顔でいなければいけない。

げんぶに御来店していただいたすべてのお客様がお帰りになる時に笑顔になっていただける様に今、
自分に何ができるのかを考えながら演じなければならない。

演じきる事ができれば、げんぶに御来店していただいた
すべてのお客様が笑顔で帰宅してくれる。

笑顔でお父さんやお母さんが帰宅すると
家庭内での会話が増える。

家庭で楽しい会話が増えると子供達は、明るく元気になる。

大人達もまた元気に明日の仕事ができる。

そうすれば、街が明るく元気になる。

私は本気でそう信じています。

『笑福酒場 げんぶ』に対する、ご意見、ご感想、
お叱りの言葉などもどしどしお寄せくださいね。

営業時間 17:00~2:00
(ラストオーダー1:30)

TEL06-6753-1505

大阪居酒屋「海鮮屋台げんぶ」

http://www.bar-tengu.com/

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